2010年02月07日

Vimon(ビモン)

東京駅のキッチンストリートにあるステーキとハンバーグのお店です。
キッチンストリートはJRの改札内ではく、八重洲北口を出たところにあります。
黒毛和牛を使ったハンバーグが美味しかったので、ランチタイム(11時〜16時)にお得に食べることをおすすめします。
黒毛和牛ランチセットには、
・すねバーグ(1,380円)
・とろバーグ(1,680円)
・ステーキ(1,980円)
・サーロインステーキ(2,980円)
・いちぼ(期間限定のようです)
などがありました。
ランチセットは全てにライス又はガーリックトースト・スープ・温野菜が付いてます。

すねが一番な価格でしたが、常連さんと思しき方達が揃ってとろバーグを頼んでいたので、私もそれにしてみました。
CA3A0442001.JPG

塩・胡椒でシンプルに味付けされたハンバーグは、とても柔らかくてジューシーです。
とろバーグは、もも肉とばら肉を使用しているようですが、ステーキを食べた時に感じる、黒毛和牛特有の旨みも堪能できます。
大根おろしが付いてくるのも嬉しい限りで、醤油を少し垂らしてハンバーグと共に食べるとこれまた美味しい。
テーブルには粗引き胡椒とモンゴル岩塩があるので、自分の好みに味付け出来るのがいいですね。

カウンター席があるので、お一人様も安心です。










他の方のオーダーろバーグを
この日食べたとろバーグは
posted by ゲンマイ at 17:21| ゲンマイのおすすめレストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。